Observación de bacterias del yogurt y de la flora bucal [2º año]

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Observación de bacterias del yogurt y de la flora bucal [2º año]

Mensaje  Ariel el Miér Abr 27, 2011 8:16 pm

Trabajo Práctico: observación de bacterias del Yogurt y de la flora bucal

En este práctico vamos a observar en el microscopio óptico la morfología de diferentes tipos de bacterias: del yogurt y de la flora bucal

En el yogur hallamos los fermentos Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus, que degradan la lactosa de la leche y la transforman en ácido láctico. Ambos se comportan como un equipo muy bien conjuntado: mientras el Lactobacillus bulgaricus es el principal responsable de la acidez del yogur, el otro componente de la pareja le proporciona su aroma y textura. En la boca abundan las bacterias de todo tipo. Degradan los azúcares de los alimentos y los convierten en ácidos que pueden disolver las sales minerales de los dientes, formando la caries.
avatar
Ariel
Admin

Masculino Cantidad de envíos : 331
Edad : 41
Curso : --
Hobby : --
Fecha de inscripción : 11/05/2008

Ver perfil de usuario http://biologia.foroslatin.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.